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Le Viviers

Brie de Meaux mariné aux herbes et pain en cocotte

Brie de Meaux mariné aux herbes et pain en cocotte
Apéritif
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

1 Citron
25 cl de Huile d'olive
5 cl de Vinaigre de cidre
Thym
1 Ail
Coriandre
2 Piment
300 g de Brie
500 g de Farine
25 g de Levain
Sel
35 cl de Eau
1 c. à s. de Huile d'olive

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

La recette

  1. Brosser le citron sous l'eau et prélever 3 petites bandes de zeste et les émincer. Dans un bocal à ouverture large mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le thym, le zeste de citron, la gousse d'ail épluchée et émincée, les graines de coriandre et les piments.
  2. Couper le Brie en tranches épaisses et les ajouter dans la marinade. Fermer le bocal et le placer au frais pour 24 à 48 heures, en retournant les morceaux de Brie plusieurs fois dans la marinade.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine avec le levain en poudre. Ajouter l'eau tiède avec le sel, l'huile d'olive et travailler avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte grossière. Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple.
  4. Remettre la pâte dans le saladier, couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 2 à 3 heures. Repétrir la pâte pour chasser les bulles d'air et la remettre dans le saladier en couvrant et placer au réfrigérateur pendant 24 heures.
  5. Le lendemain, retravailler la pâte en la pliant et la tournant plusieurs fois. Couvrir le fond d'une cocotte en fonte de papier cuisson, saupoudrer de farine et y placer la pâte. La saupoudrer d'un peu de farine, fermer la cocotte et laisser lever pendant 2 à 3 heures.
  6. Inciser le dessus avec une lame, badigeonner d'un peu d'eau et saupoudrer de farine. Fermer le couvercle et enfourner à froid. Allumer le four à 240°C et cuire 45 minutes. Après 35 minutes de cuisson, enlever le couvercle pour obtenir une belle croûte dorée. Laisser refroidir le pain cuit sur une grille, couvert d'un torchon.
  7. Servir le Brie de Meaux mariné accompagné du pain tout frais.
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