La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 48 20 10 02
logo Biocoop
Le Viviers

Nos actualités

24 actualité(s)

  • Découvrez notre calendrier de saisonnalité de Juin 2024 !

    Du 31/05/2024 au 30/06/2024

    Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement. Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
    Découvrez celui de Juin 2024 !
    Lire la suite
  • Petite histoire de l'apéro

    Le 27/05/2024

    Cacahuètes, charcuteries et verres qui s’entrechoquent. Il y a toujours un bon prétexte à l’apéro. Petite histoire de ce moment social tendance, qui prend ses distances avec l’alcool.
    Lire la suite
  • Le poisson en conserve qui a tout bon !

    Le 23/05/2024

    Pionnier de la pêche responsable et respectueux des ressources marines depuis sa création en 1999, Phare d’Eckmühl prône une alimentation vertueuse, biologique, saine et variée où le poisson a toute sa place. Et tout particulièrement le thon blanc.
    Lire la suite
  • Sur le chemin de la transition écologique, les eurodéputés passent la marche arrière.

    Le 14/05/2024

    Le Parlement européen a décidé de supprimer, dans l’urgence et sans débat, des mesures emblématiques au sein de la Politique Agricole Commune (ndlr : la PAC est la Politique Agricole Commune à tous les États membres de l’Union européenne).
    Lire la suite
  • Nïmes : Les fruits de la bio

    Le 19/03/2024

    Dans cette région viticole, la bio est portée par le raisin et une tradition arboricole remontant à l’Antiquité. L’olivier est de tous les paysages et à côté de lui des fruits plus inattendus auxquels elle offre de belles opportunités.
    Lire la suite
  • La Ferme de Rodas, paysan de père en fils

    Le 19/03/2024

    Depuis La Ferme de Rodas, ferme familiale depuis trois générations, Paul Bourrinet distille son savoir-faire paysan dans la région de Magnac-Lavalette, en Charentes. Fier de sa production, Paul Bourrinet nous parle avec passion de son métier, qui n’est autre qu’une histoire de transmission familiale.
    Lire la suite