La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 48 20 10 02
logo Biocoop
Le Viviers

Lasagnes veggie à la courge, origan et pignons

Lasagnes veggie à la courge, origan et pignons
Petit déjeuner et brunch Plat Plat Principal Plat De Résistance Plat Mijoté
ingrédients pour 4 personne(s)
125 g de Feuille de lasagne
600 g de Courge Butternut
1 Ail
400 g de Pulpe de tomate
30 g de Chapelure
2 c. à soupe de Pignon de pin
1 c. à café de Origan
2 c. à soupe de Huile d'olive
1 c. à café de Sucre
1 pincée de Poivre

Saison : Automne , Hiver

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

La recette

Préparation

Difficulté : Moyen   Préparation : 15 min  Cuisson : 35 min

1/ Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
2/ Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour le butternut. - Lavez, évidez et découpez sans l'éplucher le butternut en petits cubes. - Dans la casserole, plongez les cubes de butternut et faites-le cuire pendant 15 minutes à couvert.
3/ La sauce tomate maison :
- Pelez et hachez l'ail.
- Dans une casserole, à feu moyen, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'ail pendant 1 minute.
- Ajoutez la pulpe de tomates, l'origan séché, le sucre, du sel et du poivre.
- Mélangez puis laissez mijoter pendant 10 minutes.

4/ FACONNEZ VOS LASAGNES
- Une fois le butternut cuit et moelleux à coeur, égouttez-le puis replacez-le dans sa casserole, hors du feu.
- Ajoutez du sel et du poivre, puis à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez-le.
- Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Si besoin, ajoutez un peu d'eau chaude afin de lisser la texture.
- Dans un plat à gratin préalablement huilé, déposez un fond de sauce tomate.
- Déposez une feuille de lasagne puis nappez-la avec la purée de butternut.
- Alternez ainsi les couches de sauce tomate, feuilles de lasagnes et purée jusqu'à épuisement des stocks !
- Terminez en couvrant le tout de sauce tomate puis de chapelure et de pignons.
- Enfournez pendant 20 minutes.

5/ DRESSAGE FINAL  Servez et dégustez vos lasagnes bien chaudes, accompagnées d'une petite salade de saison, assaisonnée, et d'un peu de noisettes grillées. Bon appétit !


Astuce du chef 
La courge butternut est un légume hivernal riche en caroténoïdes, substances antioxydantes puissantes, et en fibres, vous aidant à réguler votre transit intestinal. Délicieuses à déguster les courges sont aussi vos alliées côté santé !

Une très belle recette d'automne, gourmande et réconfortante, concoctée avec les légumes de saison.

En partenariat avec les box à cuisiner Rutabago.com  


Retour